今日は南インドで購入してきた茶葉を使い
ヨガのクラスの後チャイを作り飲みました。
これが、めちゃくちゃに美味しくできました。びっくり。なんだろか?
SAN-CHAというブランドは
インドに行くまで全く知らなかったのですが
紅茶を買う時になぜか何度も
「こっちのクオリティが絶対にいいからね」
とすすめられたものです。
そんなにいうならかってみるよ、みたいな
感じでした。
しかし、今日はあまりのうまさに
きてくれた友人がぐぐりはじめ
「ねぇ!なんかかなりすごいやつよ。
大統領も飲んでる。」
といいだしました。
えぇ!ほんとに?!
たしかにクリントン元大統領が
小泉元首相に贈呈したのだとか
えー。そりゃすごい。
日本で買うとさすがにおやすくはないのですが、チャイの場合は茶葉にカルダモンや
ジンジャー、シナモンがあらかじめブレンドされていますので、こちらに
今回は四つ葉牛乳、少しのお水を加え
沸騰してから約3分ほど火をかけて
あとは茶漉しで漉して、お好みで
有機黒糖を加えておしまいです。
これが、お店で飲むチャイより
はるかに美味しくてびっくりしました。
紅茶といえば、マリアージュフレールや
TWGが際立っていましたが
このSAN-CHAは、かなりのクオリティ。
日本で買うとネットでも割高感が
ありますが、一飲の価値アリです。
25日のヨガの時間にも(キッチンが
使用可能なら)お出しする予定です。
このチャイ代はドネーションにし
集まったお金をどちらかインドの子供達の
ために寄付しようかなとかんがえてます。
マサラチャイってこんなに
美味しかったんだー、と発見した
時間でした!